Sugarland : 60 jours en immersion sur la planète sucre / Damon Gameau

Vidéo

Gameau, Damon. Monteur. Scénariste

Edité par L'Atelier d'images. Boulogne-Billancourt - 2018

Le sucre est partout ! Toute notre industrie agroalimentaire en est dépendante. Comment cet aliment a pu s'infiltrer, souvent à notre insu, au coeur de notre culture et de nos régimes ? Damon Gameau se lance dans une expérience unique : tester les effets d'une alimentation haute en sucre sur un corps en bonne santé, en consommant uniquement de la nourriture considérée comme saine et équilibrée. A travers ce voyage ludique et informatif, Damon souligne des questions problématiques sur l'industrie du sucre et s'attaque à son omniprésence sur les étagères de nos supermarchés ! "Sugarland" changera à tout jamais votre regard sur votre alimentation.

Contient le livret de recettes pour aller plus loin (16 pages) ; entretien avec Kyan Khojandi ; entretien avec Laurence Haurat, psychologue nutritionniste et chroniqueuse au Magazine de la Santé sur France 5 ; scènes coupées..

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Vous aimerez peut-être aussi

Vivez mieux et plus longtemps / Michel Cymes

Livre | Cymes, Michel | 2016

Je suis comme vous. J'aime m'affaler sur mon canapé et céder auconfort d'une petite flemme. Remettre au lendemain la séance de sportprévue le jour même. Oui, je suis comme vous : je ne déteste pas lessucreries et adore boire un bo...

Le grand livre de l'alimentation / docteur La...

Livre | Plumey, Laurence. Auteur | 2022

Manger sain, varié et équilibré devrait être facile et spontané. Pourtant, nombreuses sont les personnes luttant contre le surpoids, des carences, ou un excès de mauvais cholestérol. Soumis à des informations contradictoires, nous...

Vivez mieux et plus longtemps / Cymes, Michel

Livre | Cymes, Michel | 2016

IG bas : 100 % veggie / Valérie Cupillard

Livre | Cupillard, Valérie. Auteur | 2024

Certains aliments augmentent vite et fort le taux de sucre dans le sang. Pour équilibrer le niveau d'énergie, stabiliser le poids et faire du bien à l'organisme, régalez-vous d'assiettes saines et gourmandes, composées d'ingrédien...

L' alimentation : pourquoi on ne mange pas qu...

Livre | Rastoin-Faugeron, Françoise Dr. | 2002

La santé vient en mangeant

Vidéo | 2006

Magazine de science et découverte présenté par Frédéric Courant, Jamy Gourmaud et Sabine Quindou... "Mangeons équilibré !" ; "Le sucre" ; "Les produits laitiers" ; "Les eaux minérales : les sorciers prennent de la bouteille".Sous-...

Chargement des enrichissements...