Gluten, l'ennemi public / Patricia Marani, réal.

Vidéo

Marani, Patricia. Monteur

Edité par ARTE Editions. Issy-les-Moulineaux - 2021

Depuis toujours, le blé est l'aliment de base de l'humanité, le fondement même des premières civilisations du monde. Mais aujourd'hui, pour un nombre croissant d'individus, il est devenu un poison, ce qui a permis l'émergence d'un nouveau marché de produits sans gluten très coûteux. Et pourtant, la vraie cause de ce tsunami d'intolérance aux céréales reste un mystère. Comment se fait-il que, tout à coup, nombre d'entre nous ne supportent plus le noyau de protéines, hautement nutritif, des céréales ? Les changements récents dans nos habitudes alimentaires ont-ils déclenché l'épidémie ? Le blé n'est-il plus le bon vieux grain que nous mangeons depuis 10 000 ans, ou plus ?

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Vous aimerez peut-être aussi

Vivez mieux et plus longtemps / Michel Cymes

Livre | Cymes, Michel | 2016

Je suis comme vous. J'aime m'affaler sur mon canapé et céder auconfort d'une petite flemme. Remettre au lendemain la séance de sportprévue le jour même. Oui, je suis comme vous : je ne déteste pas lessucreries et adore boire un bo...

Le grand livre de l'alimentation / docteur La...

Livre | Plumey, Laurence. Auteur | 2022

Manger sain, varié et équilibré devrait être facile et spontané. Pourtant, nombreuses sont les personnes luttant contre le surpoids, des carences, ou un excès de mauvais cholestérol. Soumis à des informations contradictoires, nous...

Notre poison quotidien / Marie-Monique Robin,...

Vidéo | Robin, Marie-Monique. Monteur | 2011

Une enquête qui dévoile comment sont réglementés les produits chimiques qui entrent en contact avec notre alimentation (pesticides, additifs et plastiques alimentaires) et le lien potentiel entre l'exposition à ces substances et c...

Vivez mieux et plus longtemps / Cymes, Michel

Livre | Cymes, Michel | 2016

L' alimentation : pourquoi on ne mange pas qu...

Livre | Rastoin-Faugeron, Françoise Dr. | 2002

La santé vient en mangeant

Vidéo | 2006

Magazine de science et découverte présenté par Frédéric Courant, Jamy Gourmaud et Sabine Quindou... "Mangeons équilibré !" ; "Le sucre" ; "Les produits laitiers" ; "Les eaux minérales : les sorciers prennent de la bouteille".Sous-...

Chargement des enrichissements...