Les goûts extraordinaires de monsieur Bear / écrit et illustré par Virginie Aracil [alias] Virgo

Livre

Aracil, Virginie. Auteur

Edité par Bayard jeunesse. Montrouge - 2021

Un bel album appétissant, pétillant et plein de surprises pour initier les petits aux plaisirs du goût.Sucré, salé, amer, acide... mais aussi épicé, dégoûtant, sans goût... ou encore le goût du partage, le goût de l'enfance : tous les goûts sont dans "Les goûts extraordinaires de M. Bear", un imagier sensoriel pour s'initier au bien manger.On connait le sucré du bonbon, l'amer de l'endive, l'acide du citron, le salé du saucisson... Mais savez-vous reconnaître l'énigmatique umami ou le goût particulier des aliments gras, frits ou fumés 'Il existe même des aliments qui puent, qui n'ont pas de goût, sans parler de ceux qui ont l'air carrément dégoûtants !Et quel est donc ce goût qui donne immédiatement envie de se resservir 'Celui qui donne envie de partager ' ou celui qui nous renvoie directement en enfance 'Plus encore qu'un imagier des goûts et des aliments, ce magnifique album grand format est un hommage à la diversité culinaire, aux plaisirs du bien manger et aux pouvoirs extraordinaires du goût.* Préfacé par le chef Olivier Roellinger.* Une page avec des flaps montre comment le goût est connecté à nos sens et à nos émotions. * plus de 100 aliments représentés et nommés en français et en anglais.* un marque-page ludique "à croquer"* un pop-up festif clôture le livre.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Vous aimerez peut-être aussi

Les secrets du corps humain / Texte de Carron...

Livre | Brown, Carron. Auteur | 2017

Que peut-on découvrir sous la surface de la peau ? Place une lampe derrière chaque page et regarde... Tu découvriras que ton corps est une machine merveilleuse ! De l'air que tu respires à la nourriture que tu manges, en passant p...

Le riz / Françoise Laurent

Livre | Laurent, Françoise. Auteur | 2016

Tout le monde connaît le riz, on en mange aussi bien en salade, en risotto et même gâteau ! Mais pas facile de cultiver cette céréale, il faut la semer, la laisser germer puis la repiquer dans des champs inondés ! Et le riz " cuis...

Les allergies alimentaires / texte de Delphin...

Livre | Huguet, Delphine. Auteur | 2018

Gabriel est allergique aux cacahuètes. Être allergique, ce n'est pas toujours facile à vivre. Avec ce petit documentaire, l'enfant comprend ce qu'est une allergie, ce qu'il faut faire en cas de crise, quelles sont les différentes ...

Les 5 sens / Xavier Deneux

Livre | Deneux, Xavier. Auteur | 2023

Regarde, écoute, touche : il y a plein de couleurs, de sons et d'objets autour de toi ! Grâce aux sens, des capteurs placés sur tout ton corps, tu peux découvrir et connaître le monde qui t'entoure... Tu les utilises en ...

Mon boulanger / Liesbet Slegers

Livre | Slegers, Liesbet. Auteur | 2016

La nuit, le boulanger mélange de la farine, de l'eau et de la levure. Il pétrit la pâte et la met au four. Au petit matin, le pain est tout chaud.

Quand je ferme les yeux / Davide Cali

Livre | Cali, Davide. Auteur | 2011

Emouvante collection de souvenirs olfactifs et auditifs qui, à la façon d'un patchwork sensoriel, évoque la vie d'un garçon, de l'enfance à l'age d'être papa à son tour.

Chargement des enrichissements...