Le riz / Françoise Laurent

Livre

Laurent, Françoise. Auteur

Edité par les Editions du Ricochet. [Nice] - 2016

Tout le monde connaît le riz, on en mange aussi bien en salade, en risotto et même gâteau ! Mais pas facile de cultiver cette céréale, il faut la semer, la laisser germer puis la repiquer dans des champs inondés ! Et le riz " cuisson rapide " ?

Autres documents dans la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les p'tits volcans : géologie / Françoise Lau...

Livre | Laurent, Françoise. Auteur | 2017

Les volcans fascinent les hommes (petits et grands) depuis la nuit des temps. On redoute leurs éruptions autant qu'on admire leurs beautés incandescentes. Quels phénomènes géologiques sont à l'origine des éruptions ? Comment la l...

Manger, et après ? : la digestion / Françoise...

Livre | Laurent, Françoise. Auteur | 2018

Bouche, oesophage, estomac, intestins, côlon... Qu'il soit liquide ou solide, chaque aliment suit le même trajet. A chaque étape, le corps transforme la nourriture afin d'en extraire ?: graisse, sucre, protéines, vitamines ou sels...

p'tit ruisseau (Un) : le cycle de l'eau / Fra...

Livre | Laurent, Françoise. Auteur | 2013

Le cycle de l'eau est présenté au moyen d'une comptine illustrée phrase par phrase.

Un p'tit ruisseau : le cycle de l'eau / Franç...

Livre | Laurent, Françoise. Auteur | 2016

Plic, ploc, plic, ploc ! D'où vient l'eau de la pluie ' Des nuages bien sûr ! Mais, où va l'eau de la pluie ' Elle ruisselle, ou s'infiltre dans le sol, ou forme des flaques et des mares. Au passage, elle abreuve les plantes ; ell...

L'eau / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Livre | Laurent, Françoise. Auteur | 2018

D'où vient cette eau qui coule du robinet?? Qu'elle vienne de nappes phréatiques, de lacs, rivières ou même d'une source pure, il faut la vérifier et la nettoyer de ses brindilles, débris, bactéries et autres particules pas très d...

9 mois, 1 bébé : la grossesse / Françoise Lau...

Livre | Laurent, Françoise. Auteur | 2017

La question de la naissance est fondamentale pour les enfants ! C'est dans le ventre de la mère que tout commence, enfin pas tout à fait… S'il y a un œuf dans le ventre maternel, c'est parce que deux cellules reproductives, un spe...

Vous aimerez peut-être aussi

Les allergies alimentaires / texte de Delphin...

Livre | Huguet, Delphine. Auteur | 2018

Gabriel est allergique aux cacahuètes. Être allergique, ce n'est pas toujours facile à vivre. Avec ce petit documentaire, l'enfant comprend ce qu'est une allergie, ce qu'il faut faire en cas de crise, quelles sont les différentes ...

Mon boulanger / Liesbet Slegers

Livre | Slegers, Liesbet. Auteur | 2016

La nuit, le boulanger mélange de la farine, de l'eau et de la levure. Il pétrit la pâte et la met au four. Au petit matin, le pain est tout chaud.

Pourquoi faut-il manger ? / Stephanie Turnbul...

Livre | Turnbull, Stephanie. Auteur | 2010

Découverte de l'importance de la nourriture et de son cheminement dans le corps humain.

Les goûts extraordinaires de monsieur Bear / ...

Livre | Aracil, Virginie. Auteur | 2021

Un bel album appétissant, pétillant et plein de surprises pour initier les petits aux plaisirs du goût.Sucré, salé, amer, acide... mais aussi épicé, dégoûtant, sans goût... ou encore le goût du partage, le goût de l'enfance : tous...

Par ici la sortie ! - Le petit livre des gros...

Livre | Lili Scratchy | 2022

Aujourd'hui Pablo a bien mangé. Un peu de tout, et toute la journée. Il va falloir faire de la place s'il veut avaler son dîner !Le petit livre des grosses envies

A table ! : ça va refroidir... / Alain Crozon

Livre | Crozon, Alain. Auteur | 2010

Mets tes mains sur la table, ne mets pas tes coudes sur la table, attention c'est chaud, dépeche-toi ça va refroidir, etc. Voici reproduites sur des assiettes en faïence illustrées d'un chat aux allures de garnement un florilège d...

Chargement des enrichissements...