Le plus grand menu du monde : histoires naturelles dans nos assiettes / Bill François

Livre

François, Bill. Auteur

Edité par Fayard. Paris - 2023

Conçu comme un menu partagé entre les entrées, les plats et les desserts, le texte dévoile les secrets des ingrédients (végétaux, animaux ou minéraux) et démontre les liens qui existent entre l'alimentation, la biodiversité et la biochimie. Des anecdotes sur l'histoire des aliments à travers les siècles et leur évolution complètent l'ouvrage.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Éloquence de la sardine : incroyables histoir...

Livre | François, Bill. Auteur | 2021

L’auteur, à la fois scientifique et orateur humoriste, nous fait partager ses deux passions : le monde sous-marin et la puissance des mots, en les entremêlant dans le tourbillon d’une intrigue au fil de l’eau. Et si l’on écoutait...

Les génies des mers : quand les animaux marin...

Livre | François, Bill. Auteur | 2023

Loin d’avoir « le QI d’une huître » ou une « mémoire de poisson rouge », les animaux marins sont en fait de purs génies ! Des crevettes qui font bouillir la mer, du plancton qui répare notre climat, des éponges vivant plus de 10 0...

Vous aimerez peut-être aussi

La recette du gros ours / Jean Leroy & Giulia...

Livre | Leroy, Jean. Auteur | 2020

Tous les matins, Paulo le poussin picore du pain dur pour le petit déjeuner. Mais aujourd’hui, il en a assez. C’est vrai que le pain dur, ce n’est pas très bon. Heureusement, Gros ours a une bonne idée pour améliorer ce repas !

Le Mystère des coupeurs de têtes. 1 / scénari...

Livre | Lavallée, Mathieu. Auteur | 2022

Tout le monde y va !

Livre | Jadoul, Emile | 2003

Mamandino / texte et images de Stephan Lomp

Livre | Lomp, Stephan. Auteur. Illustrateur | 2016

Ce bébé dinosaure a perdu sa maman dans la jungle si profonde. Pour la retrouver, il interroge ses petits copains préhistoriques qui, bien sûr, ne savent reconnaître que la leur ! Mais soudain, alors qu'un animal pas vraiment herb...

Trois loups dans une bibliothèque / texte d'A...

Livre | Serres, Alain. Auteur | 2017

Noasette a trouvé un moyen génial pour faire venir les lecteurs dans sa bibliothèque : les loups ! En effet, les enfants n'adorent-ils pas frissonner ? Et ça fonctionne : ils viennent nombreux à la rencontre des loups qui vivent d...

Le festin des affreux / Meritxell Marti, Xavi...

Livre | Marti, Meritxell. Auteur | 2017

Ce soir a lieu le grand festin annuel qui réunit les pires affreux du monde. L'Asperge pourrie, célèbre restaurant aux trois étoiles noires de la Falaise des Requins, se remplit peu à peu. Son Chef, Louis Pacuit, est mondialement ...

Chargement des enrichissements...