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Le petit Larousse des secrets & astuces de grands-mères : santé, beauté, cuisine, maison, jardin
Livre
Edité par Larousse. Paris - 2013
Qu'y a-t-il de commun entre l'argile, le vinaigre, l'ortie, es huiles essentielles ou la levure de bière ? Tous ces produits, souvent d'origine naturelle, s'emploient de multiples façons. Polyvalents, ils peuvent, pour certains d'entre eux, servir à la cuisine comme au ménage ou aux soins du corps, et parfois même au jardin. Pourquoi acheter de l'agar-agar ou du chlorure de magnésium, à quoi sert le bicarbonate de soude, quel vinaigre ou quelle huile d'olive choisir, comment utiliser les eaux florales ? Autant de questions que vous vous posez peut-être et dont les réponses ne figurent pas toujours sur les conditionnements des articles. Au fil du temps, leurs multiples qualités se sont souvent estompées au profit d'un seul usage. Enfin, les exigences de la grande distribution en matière de coût, de goût et de conservation sont fréquemment responsables de l'introduction de traitements qui dénaturent les produits. C'est ainsi qu'on peut acheter du miel vidé de tous ses bienfaits ou des citrons gorgés de pesticides.
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